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受賞歴

受賞名称 内容
第1回日本サービス大賞
https://service-award.jp/result_detail/industry.html
2016年6月13日
経済産業大臣賞 子どもたちに食文化を伝える『考食師』による給食サービス
地域未来牽引企業
https://www.meti.go.jp/policy/sme_chiiki/chiiki_kenin_kigyou/index.html

2017年 12 月 22 日
地域の特性を生かして高い付加価値を創出し、地域の事業者等に対する経済的波及効果を及ぼす
ことにより地域の経済成長を力強く牽引する事業を更に積極的に展開すること、または、今後取り
組むことが期待される企業です。
  はばたく中小企業・小規模事業者 300 社
https://www.kanto.meti.go.jp/annai/hodo/data/20180326habataku300sha_press.pdf
2018年3 月26 日
「生産性向上」、「需要獲得」、「担い手確保」の各分野での優れた取組を行う事業者を
「はばたく中小企業・小規模事業者300社」として選定しました。
グッドライフアワード・実行委員会特別賞
https://www.env.go.jp/press/101828.html
2015年12月14日
本アワードは、「環境と社会によい暮らし」に関わる活動や取組(ボランティア活動、
サービス・技術など)
を募集・表彰・応援する事業です。
青少年の体験活動推進企業表彰・審査委員会奨励賞
https://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2017/05/26/1217913_01.pdf
2020年6月15日
社会貢献活動の一環として青少年の体験活動に関する優れた実践を行っている企業を表彰し、
全国に広く紹介することにより、青少年の体験活動の機会の推進を図ることを目的としています。
KAIKA Awards(カイカアワード)
社会価値を生み出す持続的な経営・組織・人づくりを行っている取り組みを称え、紹介するための表彰制度「KAIKA Awards」で大賞を頂きました。
2022年3月16日
https://kaikaproject.net/awards/
敷地の緑地化や食物アレルギーに配慮した給食用パンの生産などを評価して頂きました。
加盟団体 内容
いきものみっけファームinながの
『いきものみっけファームinながの』の活動の主な目的は、金芽米を精米する際にでる「肌糠」を肥料(米の精)に使う事により、安心・安全な畑にしようとする活動です。
公益財団法人 日本環境協会は、環境の保全に関する知識の普及及び調査研究等に関する事業を行い、国民、事業者等をはじめとするあらゆる主体による環境保全のための自主的活動の推進を図り、もって持続可能な社会の実現に寄与することをその目的としています。
メディカル給食協会
メディカルフードサービスについて、公益事業を通じて、その質の向上、安全安心及び時間、経理の効率化を図るとともに、病院等の食の提供の場における障がい者の雇用を促進することにより国民医療の向上及び高齢者・障がい者福祉の増進に寄与することを目的として構成されている法人
日本給食協会
給食サービスに必要な事項につき、調査・研究、指導等を行い、給食サービスの質の向上と保険衛星等の普及啓発を図り、国民の食生活の健全なる向上に貢献する事を目的とした公益社団法人
日本educe食育研究所
研究所では、「良い食」と「良い環境」が「より良い未来」を創ると考え、食の根底となる自然環境や農業と食をつなぎ、人間が持つ本来の力を引き出す教育“educe (引き出す)食育”の研究開発を中心に行ってまいります。
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